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SARL Gargouil ∙ à Charroux (86) ∙ Tél. 05 49 87 50 23

Poire Williams: (re)découvrez la star des papilles !

A peine récoltée, déjà envie de la savourer ! La poire williams est la star du verger, des plats savoureux et des desserts onctueux…

C’est parti ! Au verger de Chantegrolle, elle est l’objet de toutes les attentions. La saison des poires williams bat son plein et nous nous employons à les récolter avec beaucoup de délicatesse pour préserver leur belle robe.

En tant que poire la plus cultivée dans le monde, la Williams a quelques arguments pour conserver ce statut de reine des étals et des cuisines :

  • elle est aussi bonne à croquer qu’à cuisiner.
  • elle se consomme tout aussi bien froide que chaude.
  • elle s’avère toute aussi délicieuse dans des recettes sucrées que salées.

Un petit tour sur le web, donne un aperçu du large panel de recettes possibles à base de poires Williams. Mais pour s’en convaincre, le mieux reste encore de passer derrière les fourneaux. En grand gourmand, Eric Gargouil a sélectionné deux recettes qui devraient ravir vos papilles et celles de vos convives. A déguster sans modération.

Le Tajine de veau aux poires williams

Trouvé sur le site de Cuisine AZ, cete recette est une invitation à se faire plaisir. Des saveurs orientales pour un plat à partager en famille ou entre amis.

Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes – Comptez 30 mn de préparation et 1h de cuisson.

  • 800 g de viande de veau
  • 2 oignons – 1 tomate – un peu d’ail
  • 30 g de coriandre – 5 g de gingembre – 5 g de noix de muscade râpé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive – 20 g de sel – 10 g de poivre
  • 5 poires williams fermes de petit calibre
  • 50 g de sucre- 1 c. à café de cannelle – 10 g de beurre
  • La recette, étape par étape, est à retrouver ici.

Côté dessert….

Petit coup de cœur pour ce crumble aux poires tout chocolat dont la recette est à retrouver sur Marmiton.org

Crumble aux poires tout chocolat

Voici la liste des ingrédients pour 6 personnes – Comptez 20 mn de préparation et 30 mn de cuisson.

Il ne nous reste qu’à vous souhaitez un bon appétit. Nous, nous en salivons d’avance….