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SARL Gargouil ∙ à Charroux (86) ∙ Tél. 05 49 87 50 23

Ouverture des commandes Saumon fumé & Saint-Jacques

Produits d’excellence et mets de choix, le saumon fumé et les noix de Saint-Jacques s’invitent, en cette fin d’année, sur les tables élégantes et festives.

Chez Gargouil, nous avons fait le choix de vous proposer des produits approuvés par nos papilles mais pas seulement… Le critère gustatif est important mais le qualitatif se niche aussi sur des détails, des savoir-faire.
Avec notre sélection de Saumon fumé et de noix de Saint-Jacques, nous sommes sûrs de vous proposer le meilleur. 

Notre saumon fumé 

Notre saumon fumé traditionnel d’Atlantique est fumé à froid en Irlande dans les pêcheries du Connemara. Il vient initialement d’Ecosse puisque notre fournisseur travaille de longue date avec une ferme réputée dans l’élevage pleine mer de Saumon Atlantic Silver. 

=> Saumon fumé pré tranché – 500 g : 34,20 € à retrouver en boutique

Nos coquilles et noix de Saint Jacques

Les coquilles Saint Jacques arrivent en direct producteur de Bretagne
Et pour vous assurer une fraîcheur maximale, l’arrivage se fera en magasin le mercredi 23 décembre en après-midi.

=> En colis de 5 kilos : 30€ (soit prix 6€/kg) – Au détail : 8€/kg – Pré commande plus que conseillée au 05 49 87 50 23.

Avant de garnir vos tables, les coquilles sont pêchées à Pénestin dans le Morbihan, par Mickaël, pêcheur de coquilles à bord de la Gavraise

Idée recette de fête : Aumônière de saumon aux noix de Saint-Jacques

Aumônière de saumon aux noix de saint-jacques citronnées

Ingrédients (pour 4 pers)

  • 4 tranches Saumon fumé
  • 12 Noix de st jacques
  • 1 Citron vert
  • 2 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 Petit bouquet de ciboulette
  • 0,5 cuil. à café Baies roses
  • Sel -Poivre

Étapes de préparation

  • Rincez le citron et râpez son zeste au dessus d’un bol. Ajoutez son jus et mélangez avec l’huile d’olive, les baies roses concassées et un peu de sel et de poivre. Epongez les noix de st jacques et taillez-les en petits dés.
    Arrosez avec la sauce et laissez mariner au frais pendant 30 min.
  • Réservez 4 brins de ciboulette et ciselez le reste. Etalez 1 tranche de saumon fumé sur le plan de travail et répartissez un peu de tartare de st jacques (égoutté) au centre. Parsemez de ciboulette ciselée et refermez en forme d’aumônière. Nouez-la avec 1 brin de ciboulette et procédez de la même façon avec le reste des ingrédients.
    Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Servez les aumônières sur un lit de salade et accompagnez de fines tranches de citron.

Source : recette et photo à retrouver sur www.cuisineactelle.fr